trg-pixe
Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Топ-12 советов, как уменьшить чек за коммуналку

Главная / Новости / Топ-12 советов, как уменьшить чек за коммуналку
Топ-12 советов, как уменьшить чек за коммуналку

 значительно сократить сумму коммунальных платежей и реально сэкономить деньги.

Тот случай, когда водная стихия вымывает деньги из бюджета...
Если выключать воду во время чистки зубов, больше не придется платить лишние рубли за 900 литров в месяц ( к тому же, «Гринпис» скажет только спасибо!). Из открытого крана каждую минуту вытекает 15 литров воды. Если лень открывать и закрывать кран, можно установить на него сенсорную насадку, которая реагирует при каждом поднесении рук. Экономия — 200 рублей в месяц.
Из крана капает вода? Эту неполадку нужно срочно ликвидировать. Протекающий кран за месяц может израсходовать несколько сотен литров воды! Например, только за сутки неисправный смеситель отправит в сток от 30 до 300 литров. Экономия — 100 рублей в месяц.
К вопросу гигиены. Если ежедневное принятие ванны заменить на душ, то воды расходоваться будет в пять-семь раз меньше. Ежели оборудовать душ насадкой с небольшим размером отверстий, от экономия воды увеличится. Радовать себя горячей ванной можно и раз в неделю. Экономия — 500 рублей в месяц.
Чтобы электричество не «поджарило» кошелёк...
Выключать приборы, которые не эксплуатируются в данный момент, из розеток. Как оказалось, они используют некоторый процент электричества. Например, зарядное устройство одного телефона, включенное в сеть, способно намотать лишний ток на 150 рублей в месяц! Экономия — 150 рублей в месяц.
В люстрах и торшерах вкручены лампочки Ильича? Желательно сменить их на энергосберегающие, они всё ещё на 50–80% экономичнее обычных. Экономия — 200 рублей в месяц.
Удивительно, но 50% энергии тратится впустую из-за несоответствия диаметра сковороды или кастрюли конфорке. Если выбрать металлическую посуду пропорционально окружности конфорки, приготовление обеда станет дешевле. Кстати, выключать электроплиту можно за пять минут до готовности блюда, оно дойдет на остаточном тепле. Экономия — 50 рублей в месяц.
Чтобы холодильник меньше «съедал» электричества, нужно разместить его на расстоянии десяти сантиметров от стены и подальше от батарей. Экономия — 60 рублей в месяц.
Стоит отдать предпочтение бытовой технике последнего поколения. Электроника и техника класса А и АА работает гораздо экономичнее и безопаснее. Экономия — от 100 до 1000 рублей в месяц в зависимости от количества приборов.
Для тех, кто забыл, самое время напомнить: существуют трехтарифные счетчики, разделяющие не только дневной и ночной расход электроэнергии, но и выделяет утренние и вечерние часы. Утром и вечером электричество стоит дороже, а тарифы на ночной ток гораздо ниже дневного. Стирку и зарядку гаджетов можно запланировать после 23:00. Экономия — 250 рублей в месяц.
Чтобы тепло не уходило сквозь стены...
Трехкамерные металлопластиковые окна помогут сохранить тепло внутри дома на 50%. Экономия — До 500 рублей в год.
Забавный совет, но очень результативный: если покрасить батареи в темный цвет, они будут излучать на 8% больше тепла, чем белые. Экономия — 50 рублей в месяц.
Материал из которого построен дом. Если купить квартиру в доме, который построен из керамического кирпича, то в будущем такая покупка сэкономит десятки тысяч рублей. Кирпич обладает идеально низкой теплопроводностью, и лучше другого стенового материала бережет тепло. Монтировать теплый пол, включать радиатор или увеличивать мощность других отопительных приборов не будет необходимости. Экономия — до 20000 рублей в год.
Теперь вы знаете, какие меры помогут сохранить хорошую сумму в вашем бюджете!