trg-pixe
Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Сергей Херкун тренируется кирпичем высшего сорта!

Главная / Новости / Сергей Херкун тренируется кирпичем высшего сорта!
Капитан Сборной России по кирпичной кладке готовится к чемпионату мира, используя кирпич высшего сорта.

Вовсю идет подготовка участников к Чемпионату мира по кирпичной кладке, который в этом году пройдет в Казани.

Бронзовый призер чемпионата мира в Китае и чемпион Австралии и Дании по кирпичной кладке – Сергей Херкун тренируется кирпичем высшего сорта! Сергей протестировал сотни кирпчей по всему миру и хвалит кирпич ВЗКСМ за правильную геометрию, так как в чемпионатах важная каждая десятая миллиметра. Также он отметил, что при пропиле кирпича он не крошится и на лицевой грани на нем не бывает больших сколов, в отличие от большинства других производителей. Также Сергей отметил, что ему удобнее работать с кирпичем ‘’без фаски’’ так как из-за скруглений на кирпиче сложнее формировать швы по параметрам.
В Европе керамический кирпич самый распространенный материал. Они знают цену своей архитектуре и стараются сделать облик города долговечным.

К тренировкам на кирпиче высшего сорта также приступил каменьщик Юрий Решетников, который выиграл региональный чемпионат и теперь готовится к чемпионату России. «Раньше работал с кирпичом, у которого в одной партии могли быть несовпадения по длине, высоте и ширине до 5 миллиметров. Швы из-за этого получались неровными. С винзилинским керамическим кирпичом таких проблем нет», - поделился Юрий.