trg-pixe
Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Как принять квартиру без отделки?

Главная / Новости / Как принять квартиру без отделки?
Заходя в квартиру без отделки и видя перед собой голые стены, естественно, нужно обратить внимание на состав этих стен.
В стене не должны быть посторонние предметы, материалы или строительный мусор. При этом можно обнаружить кончики стальной проволоки. Наличие проволоки указывает на то, что стена сложена крепко и не боится нагрузок.

Неровность стен, отклонения от вертикали и перпендикулярность углов.
Допустимыми для дальнейшей эксплуатации являются отклонения от вертикали, не превышающие 2 сантиметров на высоту этажа, отклонение от плоскости стены — не более 1 сантиметра на 3 метра длины. Эти показатели можно определить визуально, без применения технических средств, но вы можете использовать и строительный уровень.

Отсутствии крупных трещин (более 2 миллиметров), особенно переходящих на стены.
Мелкая сетка трещин вполне допустима – это нормально для усадки бетона или бетонирования в летний период. Недостатками считаются оголение арматуры, раковины глубиной более 5 миллиметров в случае массированных их скоплений и неубранные элементы опалубки.

Осмотрите инженерное оборудование и трубопроводы.
Радиаторы отопления должны быть полностью подключены, чисты, закреплены крепко (два-три кронштейна в зависимости от длины отопительного прибора, до 60 сантиметров — 2 штуки, свыше — 3 штуки), без царапин и вмятин. Подводящие трубопроводы отопления, в случае прокладки по полу, должны быть изолированы утеплителем. Для систем водоснабжения и водоотведения необходимо обратить внимание на герметичность мест стыковки элементов — не допускаются влажность и намокание. Проверьте работу шаровых кранов на вводе, надежность крепления трубопроводов, наличие приборов учета.

При приемке окон и дверей в новостройке убедитесь в отсутствии трещин и царапин изнутри и снаружи.
Замки и ручки должны поворачиваться без видимых усилий, створки и двери должны открываться плавно, без рывков, заминок и посторонних звуков. Также проверьте, нет ли задувания в местах, где конструкции примыкают к боковым стенам, сверху проема и под подоконником — это избавит вас от дополнительных трат на герметизацию окон и дверей.

При проверке систем электро- и газоснабжения
Проверьте, установлены ли приборы учета, вводный распределительный щит с автоматом отключения нагрузки для электрической сети (если он предусмотрен договором) и обратите внимание на места сварки и окраску газопровода.