trg-pixe
Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Дарите любовь ветеранам!

Главная / Новости / Дарите любовь ветеранам!
Дарите любовь ветеранам

Уже завтра наступит самый трепетный и горячо любимый в нашей стране праздник – День Победы. Многие стараются в это время сделать что-нибудь приятное для ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Если вы не знаете, кому помочь, обратитесь в Областной геронтологический центр или в Совет ветеранов, расскажите, что можете, и вам посоветуют человека, который в этом нуждается.

Мы обратились в эти организации, где нам рассказали о ветеране труда, обладательнице медали «За трудовую доблесть» Лии Михайловне Харитоновой. Мы встретились с ветераном, услышали ее историю жизни.

Война застала Лию Михайловну в Свердловске за школьной партой. Ей удалось закончить только три класса, когда ее, 13-летнюю девочку, отправили на завод «Уралмаш». В те времена там выпускали танки Т-34. На дворе стоял 43-й год. Годом позже ее перевели в кладовщицы-инструментальщицы и сказали работать по-взрослому – 14 часов в день.
Много специальностей сменила она, в Тюмени работала на сетевязальной фабрике, поваром в детском саду, в прачечной ТВИККУ. Ушла на пенсию в 60 лет.

«Я всегда была на доске почета, где бы ни работала. Никогда не была ленивой. Меня везде уважали как человека. Проработала 47 лет. Я даже в декрете не была, хотя у меня трое детей», – признается женщина.
Сегодня Лия Михайловна в свои 88 лет шьет лоскутные одеяла для внуков и правнуков. У нее четыре внука и одна правнучка.

Ветеран рассказала нам о проблемах со своим домом. Позже мы расскажем и покажем вам, чем смогли ей помочь.