trg-pixe
Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Цокольный кирпич

Главная / Полезные статьи / Цокольный кирпич

Цокольный кирпич - кирпич, который своими характеристиками пригоден для возведения цоколя здания.

Что такое цоколь?

Цоколь - нижняя часть здания, некая прослойка между фундаментом и несущими стенами. Эта часть постройки принимает на себя колоссальные нагрузки как от самих стен (должны выдерживать вес здания), так и от внешних факторов (атмосферные и бытовые воздействия), кроме этого он является частью фасада, поэтому материал должны быть не только прочным, но и эстетически привлекательным. Поэтому для цоколя выбирают наиболее прочные и внешне красивые материалы.

Использование кирпича для цоколя

Частые гости нашего сайта уже давно знают, что кирпич бывают различных видов. Они отличаются друг от друга не только внешним видом, но и техническими характеристиками. Для того чтобы подобрать нужный кирпич для цоколя, необходимо знать основные требования:

  • коэффициент прочности должен быть наиболее высоким;
  • способность выдерживать воздействия влаги, низких и высоких температур;
  • хорошее сцепление со строительным раствором;
  • экологичность;
  • низкая цена.

Наиболее часто для этих целей используют три разных вида кирпича: силикатный, керамический полнотелый и клинкерный.

Силикатный кирпич - самый дешёвый, но в его использовании есть ряд минусов и самый главный из них - сильное водопоглащение материалом. То есть этот кирпич способен впитывать влагу в себя, что отрицательно сказывается на его прочности. Особенно если это происходит совместно с отрицательными температурами. Кирпич впитывает воду, температура опускается до отрицательных значений, вода внутри начинает замерзать и расширяться, тем самым кирпич начинает деформироваться изнутри. Такой кирпич разумно использовать в качестве цокольного только в очень сухих климатических зонах.

Керамический полнотелый - обладает самой большой прочностью не только среди кирпичей, но и остальных цокольных материалов. Цена его несколько выше, чем у силикатного, зато он намного долговечнее и неприхотливее в использовании.

Клинкерный - главным его плюсом является эстетическая привлекательность, однако стоимость его несколько раз выше чем у керамического и уж тем более силикатного. При таких затратах намного логичнее использовать керамический полнотелый в совокупности с отделочным материалом, который оформить цоколь.

Подходящий кирпич для цоколя от ВЗКСМ

Среди производимых нашей компанией кирпичей, для цоколя подходят следующие марки:

рядовой цокольный кирпич одинарный рядовой цокольный кирпич полуторный
Рядовой цокольный кирпич одинарный Рядовой цокольный кирпич полуторный


Учитывая, что приобретать вы будете кирпич на прямую от производителя, то их цена почти такая же как у силикатного, что позволит вам существенно сэкономить деньги при строительстве.