trg-pixe
Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Прежде чем покупать жилье, убедитесь в экологичности используемых материалов

Главная / Новости / Прежде чем покупать жилье, убедитесь в экологичности используемых материалов.
Осторожно, панельные дома могут вызывать рак!
В последнее время наблюдается тенденция к росту количества раковых заболеваний. Поэтому ученые все больше обращают внимание не только на методику лечения, но и на причины заболевания.
Человечество издавна живет по правилу: мой дом – моя крепость. Но будет ли верным это утверждение? В 70-е годы в Советском Союзе происходило массовое расселение «коммуналок». Согласно решению власти необходимо было в рекордные строки возвести максимальное количество многоквартирных домов. Надо было дешево и очень быстро. На предприятия обрушилась гора заказов на изготовление бетонных изделий. Согласно ГОСТу, бетонные изделия должны быть выдержаны 28 дней для получения ими 60% отвердения. Но власть это не беспокоило, нужно было давать показатели. Вот здесь строители и решились на опасный эксперимент, в бетон и утеплитель начали добавлять фенолформальдегид. В результате экономия денег и времени, бетон быстрее стынет, и стройматериалов надобно вдвое меньше. Такие дома сейчас зовут «фенольными», они находятся на территории всего бывшего Советского Союза. Количество фенола и формальдегида, в некоторых зданиях, превышает норму в 10-12 раз. Фенол – ядовитое вещество, которое вызывает кашель и головокружение, в больших дозах он нарушает функцию нервной системы. При частых небольших дозах вызывает астму. Официально доказано - испарения фенола провоцируют рак.
По нынешним данным известно, что только в Москве построено около 11,8 млн. кв. м. "фенольного жилья". Никто не подумал, что со временем, когда герметичность стен начнет нарушаться, ядовитые испарения из стен начнут выходить наружу - в квартиры граждан. В некоторых домах панели на стыках стали расходиться почти сразу после их возведения.
По свидетельствам специалистов по вопросам радиологии домов, излучающих радиоактивную энергию, очень много. Рассуждая обо всем этом, приходишь еще к одному выводу: а где гарантии, что химия, которую сегодня используют в строительстве, не заговорит о себе лет так через 20 или 30, и что не будет еще хуже…