Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Главная / Полезные статьи / Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Автор: Анна Андреева
Источник: журнал "Директор", №6

Строительная индустрия - одна из самых динамично развивающихся отраслей промышленности. Компании, которые работают на этом рынке акцентруют внимание на качестве, используя передовые технологии. Весьма популярен сегодня керамический (красный) кирпич.
По данным Госкомстата России, доля строительного кирпича (керамического) в общем объеме производства стеновых материалов весьма высока как в целом по России, так и в большинстве регионов. Объемы краснокирпичного строительства. Растут и в Тюменской области. Специалисты считают, что это связано с характеристиками данного материала - экологичностью, прочностью, высокой морозостойкостью, а также с возможностью разнообразить архитектурные решения зданий и сооружений. Кроме того, кирпичные заводы работают на перспективу.


По данным исследований специализированного издания «Строительные материалы», на первом месте в России среди крупных кирпичных заводов по показателю темпа прироста объема производства за 2002 г. находится Винзилинский завод керамических стеновых материалов (Тюменская область). За прошлый год прирост объемов производства этого предприятия составил 128,1% .
О том, что позволило достичь таких высоких результатов рассказывает Сергей Медведев, генеральный директор ЗАО “ВЗКСМ”:
- Винзилинский завод керамических стеновых материалов, начиная с 1988 г. – когда была запущена в работу итальянская линия по производству керамического кирпич - одно из наиболее стабильно развивающихся предприятий Тюменской области. На качественно новый уровень завод вышел в 2000 г., когда стали применяться передовые управленческие технологии, и одновременно привлекались инвестиции в плановую реконструкцию завода. Темп роста предприятия, таким образом, во многом обеспечивается современной системой управления - созданной единой корпоративной политикой и работой высококлассных специалистов. Наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию, в т. ч. По Президенской программе подготовки упрвленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.


В настоящее время можно говорить о ЗАО «ВЗКСМ», как о современной клиентоориентированной компания, успешно продвигающей свою продукцию на рынке стройматериалов Тюменской области.
Перспективы завода связаны с достижением его проектной мощности (75 млн усл. штук кирпича в год). В 2002 году было выпущено рекордное количество продукции за всю историю существования завода – 57 млн кирпичей. Уже в этом году мы планируем выпустить 60 млн. Характеристики кирпича - а сейчас мы производим пустотелый полуторный керамический кирпич марок 125 и 150, морозостойкостью более 50 циклов – позволяют применять его на стройках ЯНАО и ХМАО. В планах – расширение ассортимента выпускаемой продукции, уже сейчас совместно с ТюмГАСА ведутся исследовательские разработки по выпуску лицевого кирпича.


Одно из преимуществ завода, которое сказывается на реальной стоимости кирпича, - удачное территориальное расположение. Наличие автомобильных дорог, железнодорожных подъездных путей делает доступ продукции ВЗКСМ для застройщиков юга Тюменской области, ЯНАО и ХМАО открытым и свободным.