trg-pixe
Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

У НАС ТОВАР, НА СЕВЕРЕ – КУПЕЦ

Главная / Полезные статьи / У нас товар, на севере – купец

Автор: Ольга Саблукова
Источник:газета "Тюменский курьер"

В последние годы на юге Тюменской области активно развивается производство строительных материалов, совершенствуются технологии производства. Несмотря на это, рынок стройматериалов Ямала и Югры занят в основном товарами екатеринбургских производителей.

Сформировать положительный имидж тюменского строителя и убедить северные округа в том, то у тюменцев имеются преимущества перед уральцами по доставке, цене и конкурентоспособности продукции – такие задачи ставили перед собой организаторы региональной конференции «Перспективы развития и сотрудничества стройиндустрии ХМАО, ЯНАО и Тюменской области». Конференция состоялась в среду в главном управлении строительства администрации области. Дружба тюменских производителей и северных строителей, уверен главный архитектор области Сергей Лесков, прежде всего зависит от тактики и стратегии развития нефтегазового комплекса. Базовые города или вахтовые поселки возникнут на месте будущих месторождений? Это определит, какая строительная продукция будет востребована на севере. Поле деятельности обширно – от нового строительства, которое начнется дорожными и коммунальными объектами, до благоустройства и реконструкции домов первых массовых серий – фактически реставрация маститых нефтяных городов. Переселение северян на «большую землю» диктуют новые правила строительства в Тюмени и цены на жилье.

Проблема миграции касается не только расселяемой, но и принимающей территории, убежден Лесков. Назрела необходимость сформировать единую программу для переселенцев.
Инициатором конференции стал Винзилинский завод керамических стеновых материалов. По словам Сергея Медведева, генерального директора завода, выпускающего экологически чистый керамический кирпич, они готовы бороться с екатеринбургскими производителями за потребителя. Тюменские предприятия старались доказать, что готовы поставлять современную продукцию на стройки северных городов.


Знакомство и откровенный разговор между производителями и производителями – близкими соседями – состоялись. Приглянутся ли тюменские кирпичи северным производителям – покажет время. Ведь залог крепких и серьезных отношений – приемлемая цена и высокое качество.