trg-pixe
Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

РОДОВОЕ ГНЕЗДО

Главная / Полезные статьи / Родовое гнездо

Журнал "Интердом"

Началось все в 2000 году. В один прекрасный день мой муж показал мне участок и предложил его приобрести. О том, что будем строить дом мы тогда и не мечтали. Думали, возьмем, пока картошку сажать будем, а там видно будет.

Кирпичный дом фотоНо, как зачастую бывает в нашей семье (судьбоносные решения мы принимаем довольно быстро), к тому времени, как мы стали обладателями свидетельства о праве собственности, мы уже вовсю планировали наш будущий дом. Со строительством ни я, ни мой муж раньше не сталкивались. Опыта не было. Но мы одно знали точно – нам нужен большой дом. Конечно, стали думать, из чего строить. Рассматривали все возможные варианты: кирпич, шлакоблок, брус. Даже ездили в область, чтобы посмотреть готовый сруб. В итоге решили строить из кирпича.

Причин выбора данного материала было несколько: во-первых, можно придать любую архитектурную форму; во-вторых, пожарная безопасность здания; в-третьих, возможность приобрести кирпич по низкой цене. У мужа на работе был коллега, предложивший нам кирпич, который он приобретал для строительства дачи. Что-то у него там не сложилось, и кирпич ему стал просто не нужен.

Купив и привезя кирпич на наш участок стали думать о том, что надо бы уже как-то и начинать… Посчитав финансы мы поняли, что нанять работников нам просто не на что. Но останавливаться не в наших правилах, и засучив рукава, мы принялись за работу. В основном мы с мужем работали вдвоем, конечно, время от времени нам помогали друзья и родственники. За лето мы почти закончили кладку и в итоге к осени подвели дом под крышу. Получилось одно-этажное здание площадью в 100 кв.м. Дом сделали на 2 половины. Одну половину для нашей семьи (я, муж и дочка), а вторую для родителей. На следующий год продали небольшую квартиру и сделали отделку. Какое это счастье жить в своем доме. Прошло несколько лет, за это время у нас родилась еще дочка, и нам стало тесновато. Решили расширяться.

Вторая стадия нашего строительства началась не так сумбурно, как первая. Теперь мы с гордостью могли с мужем сказать, что имеем опыт в строительстве. Решили сразу, что достраивать дом мы будем из красного кирпича (заодно и основной дом обложим для красоты и придания дому более богатого внешнего вида). Вопрос о том, где покупать тоже решили довольно быстро. Мы знали, что где-то поблизости от города выпускают кирпич. Сосед наш недалеко от нас построил дом из красного кирпича. Обратились к нему, спросили, где кирпич покупал. Как оказалось, он ездил в Винзилинский завод керамических стеновых материалов. Лестные отзывы о том, что он за 20 минут оформил свою покупку, что кирпич ему привезли отменный, убедили нас окончательно. Мы с мужем поехали в ВЗКСМ и действительно без проблем купили необходимую партию кирпича. К тому же были приятно удивлены тем, что нам помогли рассчитать необходимое для нас количество кирпича, и предоставили скидку.

По совету того же соседа мы пригласили бригаду строителей. Работа закипела… Снесли нашу крышу, пристроили к основному дому пристрой. Не забыли обложить и основной дом красным кирпичом. Уместным будет сказать о том, что у кирпича от Винзилинского завода действительно хорошая геометрия. Ряды ложились как по линеечке. Второй этаж тоже не заставил себя долго ждать. И вот уже и двухэтажный коттедж площадью в 240 кв.м. готов. Конечно, мы испытывали радость и гордость, но нужно было еще делать отделку на пристроенные площади. Не знаю кому как, но мне кажется, что строить дешевле, чем делать внутреннюю отделку. Тем более, что хочется сделать все в лучшем виде.

Прошло несколько месяцев и в один прекрасный день одни наши знакомые предлагают купить у нас дом. Предложение это было довольно неожиданным. Продавать мы его не собирались и даже не думали об этом. Но бывает в жизни всякое, и сомнение закралось в душу. Подумав о том, что нам еще минимум пару лет заниматься отделкой (а если учесть то, что на дворе 2009 год, а мы почти 9 лет живем в стадии строительства), мы неожиданно для самих себя принимаем решение – продать дом. Посоветовавшись с родителями, предложили на деньги от продажи дома купить и нам и им по отдельной квартире. Родители в принципе не возражали. Изучив рынок недвижимости, мы решили озвучить цену за наш дом на порядок выше. К нашему удивлению покупатели соглашаются, и не просто соглашаются, а говорят нам, что придут к нам вечером и принесут залог. Нужно было видеть лица моих родных, когда я срочно всех попросила приехать домой и сообщила о том, что наш дом покупают. Мы смотрим друг на друга, и понимаем, что не можем продать дом. Это было написано у каждого из нас в глазах. Ведь это не просто дом, это наше дите, это часть нашей жизни, это наше Родовое Гнездо. А отделка – да, это мелочь, по сравнению с чувством счастливого обладания таким замечательным домом, как у нас.

Ольга Владимировна Е.