trg-pixe
Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КИРПИЧА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАБОРА.

Главная / Полезные статьи / Рассчитываем кирпичный забор

Расчет необходимого кирпича для строительства забора.

Кирпичный забор фото

Заборы, построенные из керамического кирпича считаются одними из самых надежных, красивых и престижных. Если кладка выполнена качественно, то такой забор простоит не менее пятидесяти лет, кирпичный забор и в будущем не потребует никакого дополнительного обслуживания.

Используя фасонный кирпич (овальный, с закругленным тычком или овальным углом) можно выполнить разнообразные архитектурные формы. А комбинируя кирпич нескольких цветов - украсить кладку забора различными узорами. При строительстве забора кирпич можно комбинировать с различными материалами: деревом, металлическими листами, ковкой.

Обычно длина одного пролета кирпичного забора 3,64 м., размер столбика - 0,38 м.
Для постройки одного столбика с наболдажником потребуется 96 физических штук керамического полуторного пустотелого кирпича, на постройку полного пролета уйдет 280 физических штук (при кладке в полкирпича, высотой 2 метра).

Для строительства забора с пролетами из металлических листов или дерева в высоту на фундамент закладывают 4 ряда кирпичей, в таком случае в одном пролете будет использовано 52 кирпича.

Строительство кирпичных заборов осуществляются на ленточном фундаменте.
Если кирпичная кладка выполняется в половину или в четверть кирпича, ее необходимо армировать. Для этого используются металлическая сетка или арматурная проволока, которые укладываются в швы через 4'6 рядов. 

Вы также можете самостоятельно рассчитать количество кирпича для возведения стены забора на нашем уникальном калькуляторе. 

Кирпичный забор фото