Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

КИРПИЧ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ!

Главная / Полезные статьи / КИРПИЧ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ!

Источник: газета «Квартирный вопрос».

Опытная партия - 65000 штук условного кирпича с добавлением белой каолиновой глины выпушена на Винзилинском заводе керамических стеновых материалов.

Это новый перспективный проект, разработанный специалистами завода. В результате планируется наладить серийный выпуск лицевого кирпича. По предварительным оценкам сотрудников отдела продаж ЗАО «ВЗКСМ», этот кирпич будет пользоваться спросом, ведь уже сейчас в отдел поступают звонки с вопросами, когда можно будет приобрести новый строительный материал.

Интерес к новому винзилинскому кирпичу неслучаен - находка технологов увенчалась успехом: кирпич получился нежно-кремового цвета с чуть заметными бежевыми вкраплениями. Этот удивительный цвет - результат обжига белой и голубой глин. Отметим, что белой (каолиновой) глины нет в Тюменском регионе, и сырье специально закупали в Оренбургской области.

Пока специалисты ЗАО «ВЗКСМ» думают над названием нового продукта, эта новинка, представленная на выставке «Тюменская марка-2006», имела несомненный успех. По итогам конкурса, традиционно прошедшего в рамках работы выставки ВЗКСМ был удостоен Диплома «За успешное продвижение товаров на тюменский рынок».

Как сказал заместитель директора по маркетингу Владимир БЕРНГАРДТ корреспонденту «KB», начать серийный выпуск нового кирпича на заводе планируют к концу этого года. Несмотря на то, что выставка «Тюменская марка» не является профильной для строителей, через стенд ВЗКСМ прошло немало посетителей. В основном - частников, которые намерены строить коттеджи или дачные домики. «Люди ждут этот кирпич. Несмотря на то, что белая глина - привозная, новый продукт на 20% дешевле аналогов, ввозимых в Тюмень из соседних регионов», - сообщил Владимир Адольфович.