Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Как я строил свой дом

Главная / Полезные статьи / Как я строил свой дом

Журнал "ИнтерДом"

Настоящий мужчина в своей жизни

должен посадить дерево,

вырастить сына и построить дом

Количество деревьев, посаженных мною, исчисляется десятками, у меня растут прекрасные сын и дочь, да и по воле своей профессии, в жизни я достаточно много построил. Много, но, однажды понял, что не все. Целиком погрузившись в работу, я даже не заметил, как быстро стали взрослеть дети. Так и возникло желание-потребность построить дом.

кирпичный дом курганЕстественно, финансовая сторона – немаловажный камень преткновения к осуществлению мечты в наше время, но будущее то детей важнее, да и недвижимость – никуда не исчезнет, если это, конечно, не дом из песка, а жилье из надежного, качественного кирпича. Сказано – сделано. Пора было искать отвечающие моим запросам стройматериалы.

Почему именно из кирпича? Прежде всего, кирпич отличается прочностью, долговечностью, стабильностью эксплуатационных качеств в течение длительного времени. Кроме того, очевидные преимущества – экологичность, стойкость к гниению и разрушению насекомыми и микроорганизмами. Недостатки кирпичного строительства, конечно есть. Связаны они, в основном, с трудоемкостью возведения стен. Да и строительство из кирпича предполагает использование так называемых мокрых технологий, что влечет за собой ограничения по погодным условиям. Во время сильных морозов или проливных дождей строительство приходится приостанавливать. Зато возможности дизайнерских решений для кирпичных домов весьма широки. Кроме того, сегодня существуют различные виды облицовочного кирпича, благодаря которому возможно воплощение в жизнь практически любых идей.

Мы с семьей уже давно обосновались в Кургане, поэтому, само собой разумеется, первым делом «исследовали» все местные предприятия по производству кирпича. Как обычно при строительстве собственного родового гнезда внимание уделяешь каждой мелочи. Так и у нас получилось: захотелось нам чего-то яркого и солнечного в свою жизнь добавить, а именно – построить дом из кирпича нежно-кремового цвета, солнечного «теплых» оттенков! Безуспешно потратив на поиски желанных «кусочков солнца» чуть больше недели, стали поднимать все свои рабочие связи и контакты пока не наткнулись на одного из наших давних тюменских партнеров по строительству – Винзилинский завод керамических стеновых материалов. Звоню и, к моей радости, узнаю, что такой кирпич есть в наличии, да и стоит он совсем недорого – 13 рублей за штуку. Отличное качество, да еще за такие смешные деньги. Как оказалось, керамика хоть и кажется на первый взгляд дорогим материалом, на самом деле по стоимости даже меньше своих аналогов. Уверен, что мой дом простоит лет сто, а может и больше, так что не только, получается, о детях своих забочусь, но и о внуках! Дом из керамического кирпича не будет в последствие требовать ремонта, а, значит, и дополнительные затраты не потребуются. Разве что, расшириться решим и еще один этаж построить.

Неподалеку от дома родителей расчистили давно купленный, но заброшенный участок земли, так как я сам и мой родной брат строители, быстро нашли бригаду помощников и принялись за возведение своего «замка». Если во всем известном мультфильме герой заявляет «Как яхту назовешь, так она и поплывет», то я придерживаюсь правила «Какой фундамент сделаешь, столько и прослужит тебе дом». Кстати, есть такая примета, когда закладывают фундамент дома, то под него необходимо положить ладан – для святости, кусочек шерсти – для тепла и серебряную монетку – для богатства. Не знаю, верить – нет, но мой трехлетний сынишка, отчаянно пытаясь помочь папе в строительстве дома, случайно уронил в цемент пятирублевик. Так и прижилась эта монетка в основе коттеджа. Сегодня дом уже стоит во всей красе и улучшение наших жилищных условий не только не ударило по карману, а наоборот, семейный бизнес постепенно пошел в гору. Недаром говорят, если в доме всё ладится, то и работа спорится.

Обладатель счастливого дома

Сергей Геннадьевич, г. Курган.