Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Дом моей мечты

Главная / Полезные статьи / Дом моей мечты

Журнал "ИнтерДом"

Десять лет назад, когда я вместе с семьей переехал в Тюменскую область из Костромы, и в течение двух лет мотался с женой и двухлетним сыном по съемным квартирам, в голове моей четко возникла мысль – я построю на этой земле дом. Тогда это была лишь мечта, казавшаяся нереальной. Но, главное верить и верно, хоть и медленно, идти к своей заветной цели.

Благо мне повезло, я устроился на неплохую работу. Постепенно купил первую машину, которую потом продал, чтобы взять себе авто получше, стали подкапливать деньги… Через четыре года, взяв кредит и добавив наличность от проданного автомобиля, мы с огромной радостью переехали, наконец-то в собственное жилье – двухкомнатную квартиру. К тому времени в нашей семье появилась маленькая Наташенька. Дети подрастали, я работал не покладая рук, идя к своей давней мечте. Не знаю, сколько бы еще я к ней шел, если бы не счастливое обстоятельство. Однажды вечером жена мне сказала, что у нас появится третий малыш. Было решено: пришло время строить дом.

Пообщавшись с друзьями, у которых уже к тому времени были коттеджи, принялись «подбивать» свой бюджет. Хотелось построить не просто дом, а семейный очаг, с собственной планировкой, коттедж, отвечающий всем нашим требованиям: надежный, экологически чистый, чтобы простоял не одно поколение. Обсчитав все варианты того, из какого материала строить дом, к своему удивлению, я понял, что выгодно строить из кирпича. Прозвонив несколько кирпичных заводов, выбор был остановлен на Винзилинском заводе керамических стеновых материалов. Во-первых, везти далеко не надо – завод близко, во-вторых, узнав характеристики производимого там кирпича, стало очевидно, это то, что надо. Продукт экологически безопасный, а, значит, я могу не беспокоиться о том, чем будет дышать моя семья, кирпич обладает высокой прочностью, следовательно, дом будет стоять веками.

Мы изначально хотели дом из красного кирпича, и приобрели для облицовки дома именно красный кирпич. Для того, чтобы сэкономить, взяли рядовой с фаской и фасад получился отменный.

Хорошие стройматериалы и опытные строители – залог того, что дом будет долговечным. Первое у меня было, а вот с бригадой профессионалов пришлось немного «попотеть». В итоге, опять же благодаря рекомендациям своих знакомых, я нашел нужных мне людей, и стройка закипела. Более того, в ходе создания проекта коттеджа, я еще ни раз похвалил себя за то, что решил строить именно из кирпича: любые мои «дизайнерские» задумки, оказывается, воплотить было просто – и каминная труба, и арки, и даже колонны. Конечно, отделочные работы, до сих пор еще у нас не все закончены, совершенствовать свое жилье сейчас доставляет одно удовольствие, но детская комната встретила своего нового маленького хозяина уже в полной готовности.

Старший хозяин великолепного дома Александр.