Квартиры из кирпича
высшего сорта
по привлекательной цене
Дома высшего сорта по привлекательной цене
Винзилинский завод керамических стеновых материалов

Расчет количества кирпича

Главная / Полезные статьи / Расчет количества кирпича

Для того чтобы произвести расчёт кирпича, у подрядчика или начальника проекта строительства должны быть точные размеры высоты и длины стены постройки, а также длины и высоты дверей и оконных проёмов. Компания ВЗКСМ предлагает свой собственный уникальный калькулятор кирпичной кладки, он поможет произвести точный расчет количества кирпича, необходимого для стройки. Более того, расчёт учитывает растворный шов (1 см) строительной скрепляющей смеси.

Первым делом нужно разобраться с шириной (толщиной) кладки. На нашем сайте это сделать довольно легко, так как есть понятное изображение примеров кладки. На выбор кладки обычно влияют следующие факторы:

  • нагрузка на стену (сколько предполагается в проекте здания этажей);
  • теплоизоляция (климат и его перепады оказывает значительное влияние на долговечность лицевой поверхности постройки);
  • эстетика здания (стилистика постройки должна учитывать толщину кирпича – одинарную, полуторную или утолщённую – это обеспечит уравновешенность внешнего убранства дома).

Кирпич является материалом прочным, но инерционным, это значит что в жилых домах при колебаниях температуры будет сохраняться тепло на достаточно высоком уровне. Однако, если кирпич будет выбран как основной материал для строительства дачного домика, который предполагает лишь периодичное проживание – прогрев здания будет осуществляться медленными темпами.

Далее нужно выбрать тип кирпича – одинарный (250×120*65 см) или полуторный (250×120×88 см). Полуторный класть быстрее, и на одну и ту же площадь потребуется такого кирпича меньше, и меньше на него уйдёт строительного раствора, однако одинарные размеры кирпича более удобны мастеру в обращении при кладке – одной рукой он кладёт кирпич, другой смазывает его раствором.